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제품소개

홋카이도 야마오와사비

by 와사비가게 점장 2021. 3. 31.

산와사비는 무엇인가요?

서양 고추 냉이라고도 불립니다. 생와사비는 물에서 재배하지만  산와사비는 이름처럼 산에서 재배한답니다. 

보통 밭이나 물에서 재매하는 혼와사비에 비해 향은 덜하고 매운 맛이 강한것이 특징이예요.

색깔도 보통 물이나 밭에서 재배하는 혼와사비는 초록색에 반해 산와사비는 흰색에 가깝습니다.

우리가 자주먹는 튜브와사비 성분에 서양와사비 라고 써 있는데 그 성분이 산와사비 성분이랍니다.  

생선이나 고기와 궁합이 좋고, 로스트 비프, 스테이크, 생선 요리에 더하는 것만으로도 맛을 더해요. 

된장 간장 외에도 식초와 버터, 크림, 마요네즈 등의 조합도 아주 좋습니다.

 

어떻게 생산되나요?

홋카이도의 대지는 오랜시간 땀과 노력에 의해 개척되고, 숲, 들판을 비옥 한 대지로 가꾸어 맛있는 작물을 생산 할 수 있게 되었답니다.

기후는 여름과 겨울 사이에 50 ° ~ 60 ℃의 기온 차이가 있습니다. 산와사비는 다른말로 서양와사비라고 하는데 원산지인 동유럽 기후와 비슷한 홋카이도에서 재배되는 것이지요. 매운 맛과 균형 잡힌 산와사비가 자라는데 최적의 환경에서 생산되고 있어요.

이렇게 생산된 산와사비는 일일이 청정수로 세척후 손으로 껍질을 벗겨내고 다듬과정을 거쳐 상품화가 됩니다.

튜브와사비의 알싸한 매운맛을 원하신다면 산와사비를 강추해 드려요!  >.<

 

 

<보관 방법>

냉장 보관시에는 키친타월에 감싸고, 지퍼 백 또는 락앤락 등에 넣어 건조해 지지 않도록 보관해 주세요.
색이 노랗게 변하거나 갈색으로 변하면 손상된 것이니 드시지 마세요.
냉동보관시에는 갈아서 공기가 들어가지 않도록 바로 지퍼백이나 밀폐용기에 얇게 펴서 냉동하세요

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