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스시와 오마카세

스시 타입에 따른 분류(1) - 니기리스시

by 와사비가게 점장 2021. 6. 17.

일반적으로 스시를 4가지로 분류하면 니기리스시, 마키스시, 치라시스시, 이나리스시로 말할 수 있습니다.

스시의 지역적 특색을 더하면 지역만큼 스시의 타입수가 늘어난다. 이중 가장 유명한것은 니기리스시로 우리가 통칭 스시라고 부르는 것은 여기에 속한다.

니기리스시

 

특별한 식초밥 위에 생선이나 다른 토핑을 얹은다음 손으로 눌러서 만드는 스시

김이나 성게가 얹어진 스시는 니기리스시로 생각하지 않을 수 있는데 그 안에 식초밥을 손으로 미리 모양을 잡으니 이런 종류도 모두 니기시스시에 들어간다고 할 수 있다.

니기리스시에 관해서는 앞에 포스팅한 글을 참고 하세요

 

 

니기리스시의 분류(1) - 아카미, 시로미, 히카리모노

스시 전문점에서 볼 수 있는 니기리스시는 아카미, 시로미, 히카리모노, 니모노, 조개 등의 토핑의 종류로 카테고리를 나누어 볼 수 있습니다. 아래는 각 토핑에 따른 특징과 종류를 좀더 자

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니기리스시의 분류(2) - 니모노, 카이, 이카, 타코

● 니모노(조림) 조림 토핑은 에도식 스시 작업 노력과 기술의 전형입니다. 일반인들이 맛을 모방하기는 어렵습니다. 또 다른 특징은 달콤하게 삶은 츠메와 함께 먹는다는 것입니다. 니모노의

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니기리스시의 종류(3) - 에비, 카니, 교란

● 에비(새우) 생으로 먹으면 새우의 단맛이 강합니다. 삶은 새우에는 여전히 단맛이 남아 있지만 생으로 먹는 것 보다는 약합니다. 대신, 감칠맛이 강해지고 식감도 생으로 제공 될 때와 완전히

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